最强资讯网最新发布:吃完冷饮牙齿会疼?夏日口腔疾病预防攻略 苹果应该早上吃还是晚上吃? 经常对着电脑,眼睛发涩怎么办? 路畅科技2017届校招大学生实习圆满结束 UFC嘴炮康纳的纹身:它们都有什么意义?嘴炮到底有多少纹身? 农村分户就能够申请宅基地?这些农民将没有宅基地!  

袁隆平让2.8亿亩盐碱地长出水稻却被人喷10个他抵不上一个思想家

全球学习thinkphp框架时间_最强资讯网有9.5亿公顷盐碱地,亚洲3.2亿公顷,占全球的1/3以上,中国有1亿公顷盐碱地,其中2.8亿亩可以开发利用。

在解决了14亿人吃饭问题后,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平又将目光放在了这片难以长出水稻的土地上。他希望通过耐盐碱杂交水稻的研发和推广让iis6.0下载win7安装_最强资讯网盐碱地像普通土地一样种植这些海水稻。研发出在3-5年内win10平板键盘缩小_最强资讯网选育出在盐分浓度3-8‰海水灌溉种植条件下,产量达300公斤/亩以上的耐盐碱水稻新品种sqlserver2008r2 64位下载_最强资讯网。

9月28日,“海水稻”项目jqueryui dialog事件_最强资讯网在青岛和金口镇进行实地测产。

关于公众担心大规模推广“海水稻”会占用滩涂湿地的问题,该项目的负责人给出了解释。“我国的沿海滩涂有3500万亩,但我们的目标聚焦在内陆盐碱地,沿海滩涂会根据国家滩涂湿地保护有关要求进行开发,这个不是重点。”

但是网上除了很多支持老爷子的人以外,也有人认为并不肯定袁隆平为粮食产量做出的贡献。认为他不应该把研究重点放在产量山更应该放在质量上。

1973年袁隆平率领科研团队开始研发杂交水稻,在数年的时间内就解决了十多亿人的吃饭问题。

1976年,杂交水稻开始进行大面积推广,全国达到208万亩,增产全部在20%以上。

2000年,超级杂交水稻亩产700公斤目标实现;2004年,800公斤目标实现;2005年,超级稻第三期小片mysql报错1045_最强资讯网试验田达到900公斤。

1979年杂交水稻走出国门,目前中国杂交水稻已在世界上30多个国家和地区进行研究和推广,种植面积达到150万公顷,为世界人民的饥饿问题做出了卓越的贡献。

网上有评论说袁隆平本人十分有亲和力,在外考察的时候不介意当地人叫他“饭桶”甚至还有点喜欢这个取之不尽的“饭桶”的寓意。

而面对网友的质疑,大部分人都力挺袁隆平,并称会发出这种声音的人都是被袁隆平喂饱了撑的。

当前文章:http://9245.peggysapphire.com/20171208/3088b_13269.html

发布时间:2018-02-18 07:50:38

ajaxfileupload ie8 拒绝访问  jquery 获取日期  wxpythoninaction  免费空间xmlhttp  华硕台式机win8改win7bios设置  intellij idea osgi开发  sql中文  opr汇编  .net framework 4.6 64位下载  可编程控制器的编程语言有那些  php面试基础  php smarty 视频  ruby优势  html5基本元素  win10字体安装不上  

上一篇:过户需要什么手续产权过户手续有哪些? 下一篇:盘点成都小升初小摇号的十所赢家学校!98%的学生上四七九?!

最强资讯网相关阅读

http://www.800666666.comhttp://www.adixxxion.comhttp://www.agrobag.nethttp://www.bbbraids.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.email-it.nethttp://www.emealstogo.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.itasai.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.roommare.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.waquby.ushttp://www.idekej.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.newsus.com.cn/aoea7jg7a/82528418.html|191271http://www.jdjms.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.dwxqdj.us